快速查找:
已开业城市(按首字母查询)
    首页 > 装修攻略 > 客厅装修的尺寸数据你必须知道
    客厅装修的尺寸数据你必须知道
    来自:金螳螂·家   2305人浏览   104人点赞   发布日期:2018.06.06

    客厅装修的尺寸数据你必须知道

    跟小编一起来学习一下这些家装数据,今天我们先从客厅开始,所有数据可都有合理解释的哦!也可以说成客厅布置技巧。

    1.长沙发与摆放在它面前的茶几之间的正确距离是多少?

    正解:30厘米

    在一个(240*90*75高厘米)的长沙发面前摆放一个(130*70*45高厘米)的长方形茶几是非常舒适的。两者之间的理想距离应该是能允许你一个人通过的同时又便于使用,也就是说不用站起来就可以方便地拿到桌上的杯子或者杂志。

    2.一个能摆放电视机的大型组合柜的最小尺寸应该是多少?

    正解:200*50*180厘米

    这种类型的家具一般都是由大小不同的方格组成,高处部分比较适合用来摆放书籍,柜体厚度至少保持30厘米;而低处用于摆放电视的柜体厚度至少保持50厘米。同时组合柜整体的高度和横宽还要考虑与墙壁的面积相协调。

    3.如果摆放可容纳三、四个人的沙发,重庆时时彩平台:那么应该选择多大的茶几来搭配呢?

    正解:140*70*45高厘米

    在沙发的体积很大或是两个长沙发摆在一起的情况下,矮茶几就是很好的选择,高度最好和沙发坐垫的位置持平。

    4.在扶手沙发和电视机之间应该预留多大的距离?

    正解:3米

    这里所指的是在一个25英寸的电视与扶手沙发或长沙发之间最短的距离。此外,摆放电视机的柜面高度应该在40厘米到120厘米之间,这样才能使观众保持正确的坐姿。

    5.摆在沙发边上茶几的理想尺寸是多少?

    正解:方形:70*70*60高厘米。椭圆形:70*60高厘米。

    放在沙发边上的咖啡桌应该有一个不是特别大的桌面,但要选那种较高的类型,这样即使坐着的时候也能方便舒适地取到桌上的东西。

    6.两个面对面放着的沙发和摆放在中间的茶几一共占据多大空间?

    正解:两个双人沙发(规格160*90*80高厘米)和茶几(规格100*60*45高厘米)之间应相距30厘米。

    7.长沙发或扶手沙发的靠背应该有多高?

    正解:85至90厘米

    这样的高度可以将头完全放在靠背上,让您的颈部得到充分的放松。如果沙发的*背和扶手过低,建议您增加一个靠垫来获得舒适。如果空间不是特别宽敞,沙发应该尽量靠墙摆放。

    8.如果客厅位于房间的中央,后面想要流出一个走道空间,这个走道应该有多宽?

    正解:100至120厘米

    走道的空间应该能让两个成年人迎面走过而不至于相撞,通常给每个人留出60厘米的宽度。

    9.两个对角摆放的长沙发,他们之间的最小距离应该是多少?

    正解:10厘米

    如果不需要留出走道的话,这种情况就能允许您再放一个茶几了。

    我家装修预算多少钱 10秒获取报价
    装修报价计算器
    房屋所在城市
    m2
    装修预算000000
    • 规范报价 预算透明
    • 报价含厨电卫浴,高性价比
    • 报价一键发手机
    开始
    计算
    精选案例
    喜欢北欧风的你,一定要看这款
    北欧   120㎡   三居
    74平米的二手房这么一改造,颜控都心动了
    北欧   74㎡   二居
    118㎡优雅时尚又实用的现代风格,预感你会喜欢
    现代   118㎡   三居
    咨询
    重庆时时彩平台 直营店
    置顶